Олег_77

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Олег_77

  • Звание
    Новичок
  1. Как и где судились с Корчагиным по арбитражным судам: http://sudact.ru/arbitral/participant/SlZI3hST198/ Как и где судились с Федотовой по арбитражным судам: http://sudact.ru/arbitral/doc/?arbitral-txt=&arbitral-case_doc=&arbitral-doc_type=&arbitral-date_from=&arbitral-date_to=&arbitral-region=&arbitral-court=&arbitral-judge=&arbitral-participant=Федотова+Рената+Владимировна#searchResult
  2. Я думаю, здесь дело не совсем в участковом, ему дали задание сверху, вот он его и выполняет. И в случае чего его же и сделают крайним. Хотя на мой взгляд, действует он юридически безграмотно, слишком явно нарушая Закон, поскольку по ст 51 Конституции никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников. А отказ от дачи объяснений о деятельности ИП, о действиях работников ИП в ст. 51 не вписывается. Отказ участковым был принят неправомерно. Думаю, отказ по ст 51 они написали с его подачи. Участковый выполняет функции дознавателя, просите ОП сменить его. Можете также написать жалобу в Отдел кадров, чтобы они разобрались с его квалификацией, кадры могут кстати запросить прокуратуру по поводу их замечаний к вашему участковому, а там ответят: наших указаний выполнять не хочет, три отказных материала по одному делу и все с нарушением Закона. Или можете в следующей жалобе на отказной материал просить прокуратуру написать представление в отдел кадров о проверке профпригодности вашего участкового. Вы писали про 29 аналогичных дел в этом ИП, а это уже монгократное нарушение Законодательства. Безнаказанность порождает новые преступления. Мошенничество здесь есть, добивайтесь возбуждения уголовного дела по 159 ст.
  3. Я думаю, это обычная подстава, вероятно участковый записывал разговор с вами и для него было важно, чтобы вы сказали фразу типа “товар отгрузили” или ”товар получил” и неважно, в каком контексте, к примеру, скажете “мне отгрузили унитаз”, а в итоге получится, что вам отгрузили товар по вашему договору, все это дело техники. Участковый у вас выполняет функции органа предварительного дознания. В жалобе на отказной материал, который я думаю, вскоре родит этот орган, просите передать дело в рассмотрение другому лицу.
  4. А какие же странные вопросы задал вам участковый? Он по своей должности должен задавать вопросы только по существу дела.
  5. Тогда с Корчагиным все понятно. Подавайте в прокуратуру жалобу на отказной материал. Просите передать дело для рассмотрения другому лицу. Добивайтесь возбуждения уголовного дела. Вор должен сидеть в тюрьме и заплатить по счетам. Флаг вам в руки.
  6. Судя по скрину с Корчагинской страницы facebook, Павел Корчагин является владельцем и руководителем сети Hilding Anders в Туле. А юридически то он какое отношение имеет к ИП Федотова, с которой вы заключили договор?
  7. Судя по всему команда Корчагина и Федотовой на момент оформления с вами договорных обязательств не имела намерений их исполнять, действовала с прямым умыслом, и деятельность их была направлена лишь на то, чтобы получить с вас деньги путем обмана. Уголовная ответственность за невыполнение обязательств по договору возможна, когда есть признаки обмана. Например, как в вашей ситуации, если после получения денег за товар продавец не предпринимает никаких действий, чтобы осуществить поставку товара. Дело должны возбудить по статье 159.2 УК РФ, если по результатам проверки все сказанное вами подтвердится. Это в идеале, а на деле, зачастую, Корчагины договариваются, где надо, и фактически без проверки идет отказной материал, человек подает иск в районный суд, который может даже удовлетворить его ходатайство об обеспечении иска. В конечном итоге, месяцев через шесть-семь иск ваш скорее всего удовлетворят, урезав до нельзя вашу компенсацию морального вреда. Но окажется, что ответчикам попросту нечем платить. Так что, я думаю, если будет отказной материал, то сразу его обжалуйте, это более короткий и правильный путь. По поводу слов участкового, “если он через неделю привезет вам кровать, будет ли это мошенничеством…?”. Да, это будет мошенничество. А вы представьте гражданско-правовой спор, в котором одной из сторон выступает лицо, похитившее имущество, требуя признать хищение сделкой ввиду того, что им приняты меры к полному возмещению вреда.