donlom

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О donlom

  • Звание
    Пользователь
  1. Две недели не был на даче и матрас ортопедический у окна в суете остался накрытым наполовину покрывалом. В итоге приехали стали заправлять постель, а у матраса угол немного пожелтел чуть чуть. Как желтизну убрать. Коллега утверждает что надо недостаток превратить в достоинство и подставить под солнце другой угол для симметрии картины :D/>/>
  2. Один из выходов бороться с 15% наценкой за нестандартность это столкнуть лбами этих производителей. Вот как надо звонок мебельному манагеру - Добрый день мне нужна нестандартная основа для матраса -.....- Ах как жаль что у Вас она дороже на 15%. А вот мне в фирме Мебель сказали что будут пилить из плиты с длиной 2,5 метра поэтому надбавок не будет. Может у Вас тоже есть такие плиты? - .....- Да да я подожду посмотрите на складе. - .....- Ух как хорошо что они у Вас тоже есть, как в солидной фирме. Значит договорились - без наценки.
  3. Я не знаю почему, но нашем матрасе вообще нет опознавательных знаков кто его сделал. Но нижний слой состоит из какой то подложки а ней как я думаю сразу пружины и потом несколько различных слоев наполнителей. Так вот сверху спать нормально. А если перевернуть, то пружины уже чувствуются!
  4. Некоторым людям нравится спать и на обратной стороне матраса. Я попробовал. Получается эффект массажа от пружин. Очень интересные ощущения.
  5. Скоро купальный сезон и ведь действительно есть непромокаемые наматрасники с качественной молнией, что хочется прям с дачи матрас закинуть в озеро и загорать на нем. Посчитал объем вытесненной воды и получается тройной запас плавучести!!!
  6. Спасибо за ответы. Не подумал, что можно попросить у знакомых основу. И Юле спасибо ведь пыль час вспоминаю по гаражу, всегда близко к полу кружится.
  7. Скоро дачный сезон, а даче еще шаром покати - нет ничего. А спать надо где-то. Поэтому прошу совета что можно или нет ортопедический матрас положить прямо на пол. Хотя супруга против, утверждает что он так быстрее "провалится"!!! :huh:/>
  8. Свой матрас пока не решился испытать на впитываемость и пока постелил клеенку под простынь для ребенка. Думаю запахи все одно могут остаться если что.
  9. Если наматрасник после стирки сожмется, то его надо слега смочить и натянуть на матрас, а потом паровым утюгом пропарить. В итоге он немного растянется и обретет форму матраса, не сжав его.
  10. На матрасы дети или пожилые родители часто проливают специально и не специально различные жидкости. Можно ли высушить ортопедический матрас. Ведь он намного толще обычного ватного!
  11. Перед тем как положите тонкий матрас на диван, надо в выемку положить несколько кусков плотного поролона. Иначе выемка отразится и на матрасе! Или будите скатываться в ее.