Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lesia

Ткани чехлов ортопедических матрасов

4 сообщения в этой теме

Принцип ортопедического матраса практически во всех компаниях-производителей одинаковый: середина - блок пружин, а снизу и сверху используются разные по составу и толщине наполнители. Но единственное, что внешне всегда отличает один матрас от матраса другого производителя - внешний вид, который создается использованием красивых чехлов. Каким должен быть хороший чехол ортопедического матраса? О чем говорит состав тканей чехлов?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут, наверное, все очевидно - чем натуральней состав чехла, тем он безвредней для человека, не послужит источником аллергии и приятней на нем будет спать. Единственный минус - натуральные ткани (хлопок) "садятся" при стирке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я могу вам рассказать какие чехлы используються для матрасов Вегас.

Трикотажная хлопковая ткань Stressfree

vegas_pro_stressfree.jpg

Каждый матрас «Вегас» имеет чехол из этой ткани. Почему для покрытия матрасов выбивают именно Stressfree? Потому что ее изготавливает немецкая компания, лидер среди мировых разработчиков текстиля — Bodet&Horst.

Основные преимущества ткани Stressfree:

  • Не электризуется. Если на теле человека присутствует статистический заряд, то он быстро выводится в воздух. Это очень важно для хорошего спокойного сна;
  • Не содержит примесей. В ткани нет ни металлов, ни карбонатов;
  • Имеет плотную стежку. Благодаря этому изделие славится своей воздушностью;
  • Обладает прочностью и безупречным внешним видом. Достичь этого получилось исключив окантовку;
  • Служит длительный срок, практически не поддается механическим повреждениям.

Ткань Stressfree очень мягкая и нескользящая, поэтому сон на матрасе, покрытом этой тканью, — райское удовольствие.

Lyocell Vital — ткань с волокнами капока

vegas_pro_vital.jpg

Lyocell Vital — мягкая и шелковистая ткань для матрасов от немецкой компании «Bodet&Horst». Она идеально подходит людям с чувствительной кожей, так как в ее состав входят волокна капока (ореховое дерево), которые позволяют материалу дольше сохранять тепло спального места и при этом прекрасно впитывать лишнюю влагу.

Зеленоватый оттенок ткани Lyocell Vital не только свидетельствует о ее натуральности и экологичности, но и создает невидимую связь с самой природой. Почувствуйте на себе заботу природы с помощью матрасов коллекции «Эколатекс», где используются чехлы из Lyocell Vital!

Уникальный Coolmax

vegas_pro_coolmax.jpg

Человеческий организм устроен таким образом, что даже во сне через поры кожи выделяется пот. Проблема материалов, которые не способны испарять накопленную влажность, заключается в том, что матрас, пропитанный потом, греет еще сильнее. Рано или поздно это скажется на сне, самочувствии и впоследствии отразится на здоровье. Поэтому так важно позаботиться о постоянной сухости постели путем обеспечения непрерывного воздухообмена между кожей и матрасом. Справиться с этой задачей способен матрас, в котором используется ткань Coolmax. Этот материал подойдет даже людям, страдающим гипергидрозом.

Основные преимущества Coolmax:

  • состоит из волокон Advansa, являющихся уникальной разработкой. «Адванса» имеют микроканалы, которые позволяют как впитывать влагу, так и быстро ее испарять. При попадании пота ткань быстро его впитывает, чтобы тело человека оставалось сухим. Благодаря высокому уровню воздухопроницаемости влага в скором времени испаряется, не доставляя спящему никакого дискомфорта. К слову, Coolmax — рекордсмен среди быстросохнущих тканей;
  • мягкая и комфортная. Настолько приятные материалы встречаются достаточно редко.

Premium, содержащая шелк и волокна бамбука

vegas_pro_premium.jpg

Эта ткань создавалась специально для самых требовательных покупателей, которые очень трепетно относятся ко всему, что их окружает (включая спальные принадлежности). Уникальность текстиля Premium заключается в его необычном составе: в нем содержатся натуральный шелк и волокна бамбука, что делает материал натуральным и приятным на ощупь.

Если вы цените уют и спокойный сон, шелк этому поспособствует. Благодаря бамбуку ткань прослужит долго и на протяжении длительного времени, и при этом будет сохранять свой идеальный вид.

Основные преимущества:

  • обладает свойством дарить летом охлаждающий эффект, а зимой — согревающий;
  • прекрасно впитывает влагу;
  • поглощает электростатические заряды, безопасно выводит их в воздух;
  • обладает антибактериальными свойствами.

Особенные люди нуждаются в эксклюзивных вещах. Сделать ваш сон особенным поможет ткань Premium!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я могу вам рассказать какие чехлы используються для матрасов Вегас...

А можете еще рассказать о ткани Jersey («Джерси»). Она используется в чехлах ортопедических матрасов линейки Special. Например, в этом матрасе.

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах