Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Vladimir*

НЕТ ортопедических матрасов!

15 сообщений в этой теме

Уважаемые покупатели! поймите одну простую истину - НЕТ ортопедических матрасов, НЕТ идеальной конструкции матраса, подходящей всем без исключения, ЕСТЬ только Ваши ощущения того, что Вы можете расслабиться и удобно себя почувствовать на нем. Европа давно прошла этот урок: чего у них только не было и пружины, и матрас на матрасе (американская кровать), и инновационные материалы, и буковые пружины и пластмассовые и из ППу поролон). Там борьба идет за качество наполнителей и срок службы матрасов - поскольку компании их производящие некоторые уже отпраздновали свои юбилейные 100 лет. У нас же -все поставлено на быстрый поток, дешевое производство, громкие маркетинговые лозунги и прочая дурь.

Смело рассматривайте модели европейских поставщиков, например Dupen (Испания) у меня лично их матрас Memory plus, Magniflex, Carraro,Materaxi,Sleepeezze,Pirelli,Hukla, Tramp и прочие - это если говорить о качестве.

Кстати почти все комфортные наполнители матрасов - родом из Европы. Последние новшества, еще не опробованные нашими покупателями и не очень ими понимаемы - это материал ХОЛОДНАЯ ПЕНА. Мне этот матрас показали в одном из салонов Санкт-Петербурга МЦ Аквилон. Там ребята понимают толк в европейских материалах. Они кстати и вразумили меня не покупать пружинный матрас отечественного производителя. Матрас из холодной пены нужно видеть, на ней нужно полежать - во избежание сравнения с поролоном ППу. Ощущения хорошие, комфортно-таки, не мягко, а даже упругим показался матрас. конечно плотность у этой пены разная оттого все и зависит. Это я так поделился впечатлениями. Поиск хорошего матраса заставил меня отнестись к выбору серьезно. Начитался, наслушался и сделал как теперь понимаю правильный выбор.

Буду рад, если мои наблюдения и понимание ситуации кому-то покажется разумным и полезным.

Кстати ВАЖНО!!! в пружинном матрасе, если уж Вам такой приглянулся - самое главное из какой стали сделаны пружины, а не сколько там зон (например) - факт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати всем просматривающим эту страничку напишу о том, что я понял о детских матрасах (а весь интерес проявился от того, что стал читать о наполнителях матраса, особенно кокосе - о котором пишут слишком много). Так вот кокос на самом деле - ДЕШЕВЫЙ наполнитель, скрепленый клеем (в лучшем случае якобы натуральным латексом), кстати НАТУРАЛЬНОГО ЛАТЕКСА НЕТ!!! эта правда была моим разочарованием - ведь все так громко об этом говорят. Есть материал, содержащий наибольшее количество сока гевеи - в таком случае такой материал РЕАЛЬНО пахнет ТОПЛЕНЫМ МОЛОКОМ. мне удалось это "унюхать" в одной из секций МЦ Аквилон СПб( на мое удивление - действительно пахло так) там продают итальянские матрасы. Вообщем даже сайт нашел какой-то "какос.нет" там вся правда о кокосе и ужасные комменты. И снова вспоминается мнение европейцев о холодной пене для детей. Это не поролон.

Так вот, помимо кокосовых матрасов для детей (кстати пожаловаться они на неприятный, пахучий и жесткий матрас не смогут - Вы поймете только в том случае, когда ребенок будет закарабкиваться в кровать к родителям - в своей спать невозможно - ему маленькому не объяснить это Вам)кокос в матрасе для взрослых и более тяжелых людей также выступает дешевым наполнителем, который действительно придает жесткость матрасу. НО имейте ввиду ( это мне объяснил продавец - там ребята знают толк) что помимо вашего веса на слой кокоса снаружи - воздействуют пружины изнутри - они тоже делают свое дело - в итоге матрас подкрашивается изнутри и плющится, выделяя при этом мелкую пыльцу от кокоса - не совсем подходит для аллергиков. Короче, ребята, чтобы купить не "воздух-пружины" стоящие копейки и настил копеешный с искусственным латексом - подумайте, не лучше ли заплатить справедливую цену за хороший матрас с качественными наполнителями.

Кстати - ОТСУТСТВИЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОГО КАРКАСА ПО ПЕРИМЕТРУ ПРУЖИННОГО БЛОКА - еще одна беда - матрасы быстро теряют свою прочность и проседают, начинают кривиться, если неправильно подобраны по весу, вообщем целый труд по выбору... и конечно же все это выгодно всем производителям матрасов - китайская программа на быструю замену матраса - больше денег и постоянный оборот товара.

У меня замечательный опыт покупки беспружинного матраса - нам с женой ооочень нравится. Вот многие скажут, что мол прошло немного времени, неизвестно как поведет себя мой матрас, но я Вам скажу так - покупка матраса от производителя европы ( у меня Дюпен), фабрике которой более 45 лет - вселяет доверие - это опыт. Риск производителя - продавать товар за границу и писать на них гарантию от 5 лет - не худшая перспектива. кстати мой матрас Мемори плюс - ОДНОСТОРОННИЙ! НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЮ никогда - что может быть лучше)))

Всем, кто прочел мой труд, собранную информацию и доверенную Вам спасибо! надеюсь кому-то будет полезно! Санкт-Петербург. Владимир.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... у меня лично их матрас Memory plus, Magniflex, Carraro, Materaxi, Sleepeezze, Pirelli, Hukla, Tramp и прочие...

Что, все сразу? Вас что, взвод? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что, все сразу? Вас что, взвод? :)/>/>

))) конечно нет! не к чему Вам придраться? у меня матрас Мемори плюс, а к покупке рассмотреть я предлагаю далее названные торговые марки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не к чему Вам придраться?

В мою задачу не входит придираться, а только наблюдать за рекламными комментами. Ну и делать ехидные замечания. :);)

...а к покупке рассмотреть я предлагаю далее названные торговые марки.

Да это, как раз, сразу понятно. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Холодная пена" - очередной "маркетинговый лозунг и прочая дурь" о которой Вы же и писали. Пена остается пеной вне зависимости от способа приготовления. Пенопополиуретан остается пенополиуретаном как его не назови. Среди поролона полно разновидностей (жесткостей, плотностей или каких-то других параметров) - как плохенькие, которые совсем недолго прослужат, так и те, которые будут служить лет 15. Так что не нужно "хаить" отечественных производителей матрасов и "пен" - хороший производитель положит отличный поролон в свой матрас, а уж как он его назовет...

Натурального латекса нет - верю Вам. Но понятие "натуральности" (процентное содержания сока Гевеи в нем)латекса пошло как раз из Европы. Именно там стали латекс с определенным процентом сока назвать "натуральным".

"Борьба идет за срок службы". Пока борьба производителей в Европе идет за 50-ти летний срок службы матрасов, европейцы меняют матрасы каждые 5-10 лет. В то время, как россияне спят на отечественных матрасах "с малым сроком службы и гарантии" по 15-25 лет. И не потому, что любят страдать (хотя я такое допускаю), а потому что есть отечественные матрасы, которые действительно вполне неплохо сохраняются за такой срок.

А то что у нас нет фабрик, которым исполнилось 100 лет. А Вы что уже забыли ватные матрасы, на которых постсоветское пространство спало еще недавно? Конечно у нас нет таких старых заводов, потому что на "нормальные" заграничные матрасы то недавно перешли. Я даже предполагаю, что пока местные производители отмечают своё 5-10-20 летие, где-то в далеких потемках Азии подумывают открыть завод по производству пружинных матрасов на морально устаревшем для Европы блоке Бонель.

Холодная пена, горячий поролон - да кто как извернется, так и назовет :) Не надо говорить, что пружинные блоки и местные производители - врут и производят что-то некачественное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо, Vladimir проделал очень серьезную работу по изучению рынка матрасов. Все, о чем он пишет соответствует действительгости. Несколько уточнений:

1. Ортопедические матрасы существуют. Изготавливают их под конкретного человека, как правило с серьезными проблемами позвоночника, в медтехниках. Отрабатывают каждую поблемную зону позвоночника. Стоит это недешево.

2. Хоть итальянские производители и отходят от использования пружин в матрасах, у них есть целые модельные ряды с использованием блоков независимых пружин, нередко в тандеме с материалами из пены.

3. Натуральный латекс существует, в нем содержание вспененного сока каучукового дерева (Гевеи) достигает 80%.

4. К перечисленным маркам матрасов можно добавить и продукцию итальянской фабрики "PerDormire", недавно появившуюся на нашем рынке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Холодная пена" - очередной "маркетинговый лозунг и прочая дурь"...

Не скажите. Это не так. На специальном оборудовании, например в Италии, пена изготавливается без применения хлор-фтор-углеродов, способом равномерного вспенивания готовой ленты с заданной высотой.

При обычном способе, вспенивание происходит в закрытых емкостях (кубической формы)и затем разрезается продукт на пласты. Этот способ вспенивания дает материал с разной степенью плотности (матрас может оказаться в одном месте жестче, в другом мягче, соответственно проминается).

Также немаловажно то, что итальянская фабрика "Perdormire", к примеру, вспенивает материал лентой, заменяя многие искусственные компоненты на вытяжки из овощных масел. Получается Био-материал. Он очень сильно отличается от обычного пенополиуретана. Это один из слоев матраса, определенным образом разделенный на зоны жесткости. Тот слой, который находится непосредственно под спиной человека, изготавливается из подстраивающегося лично под каждого автомоделирующегося материала Visco Mind (вспененного на основе эфирных масел). Это не похоже ни на что наше. Гарантия на такие матрасы у итальянцев 12 лет, хотя и после этого материал не теряет свои свойства. Его не нужно крутить и переворачивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Холодная пена" - очередной "маркетинговый лозунг и прочая дурь" о которой Вы же и писали. Пена остается пеной вне зависимости от способа приготовления. Пенопополиуретан остается пенополиуретаном как его не назови. Среди поролона полно разновидностей (жесткостей, плотностей или каких-то других параметров) - как плохенькие, которые совсем недолго прослужат, так и те, которые будут служить лет 15. Так что не нужно "хаить" отечественных производителей матрасов и "пен" - хороший производитель положит отличный поролон в свой матрас, а уж как он его назовет...

Натурального латекса нет - верю Вам. Но понятие "натуральности" (процентное содержания сока Гевеи в нем)латекса пошло как раз из Европы. Именно там стали латекс с определенным процентом сока назвать "натуральным".

"Борьба идет за срок службы". Пока борьба производителей в Европе идет за 50-ти летний срок службы матрасов, европейцы меняют матрасы каждые 5-10 лет. В то время, как россияне спят на отечественных матрасах "с малым сроком службы и гарантии" по 15-25 лет. И не потому, что любят страдать (хотя я такое допускаю), а потому что есть отечественные матрасы, которые действительно вполне неплохо сохраняются за такой срок. Будьте добры, а какие именно? напишите, пусть все знают, кто читает эту статью, напишите...

А то что у нас нет фабрик, которым исполнилось 100 лет. А Вы что уже забыли ватные матрасы, на которых постсоветское пространство спало еще недавно? Конечно у нас нет таких старых заводов, потому что на "нормальные" заграничные матрасы то недавно перешли. Я даже предполагаю, что пока местные производители отмечают своё 5-10-20 летие, где-то в далеких потемках Азии подумывают открыть завод по производству пружинных матрасов на морально устаревшем для Европы блоке Бонель. А не для России ли китайцы будут стараться? а от чего же - наши люди и на таких поспят, нашим все нипочем...

Холодная пена, горячий поролон - да кто как извернется, так и назовет :)/>/> Не надо говорить, что пружинные блоки и местные производители - врут и производят что-то некачественное.

Продвинутый пользователь, здравствуйте! от того Вы и продвинутый, что Вам наверное платят за статьи, опровергающие что-либо против отечественного производителя. Очень уж много злости у Вас к моему письму. Не старайтесь, все равно, не переубедите по вопросам того, что наши отечественные господа-производители из шелухи делают конфету (красивый чехол, но начинка ужасна порой!!!). Спасибо ниже подписавшимся и опровергшим Ваш отклик - они понимают, что разница есть! Не спешите все отрицать по моему мнению. Скоро Ваши компании-производители перейдут на новые материалы и Вы наверняка станете писать "разбираясь". Но все равно спасибо, не ожидал столько мнений, дай думаю зайду гляну, интересна людям правда или нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо, Vladimir проделал очень серьезную работу по изучению рынка матрасов. Все, о чем он пишет соответствует действительгости. Несколько уточнений:

1. Ортопедические матрасы существуют. Изготавливают их под конкретного человека, как правило с серьезными проблемами позвоночника, в медтехниках. Отрабатывают каждую поблемную зону позвоночника. Стоит это недешево.

2. Хоть итальянские производители и отходят от использования пружин в матрасах, у них есть целые модельные ряды с использованием блоков независимых пружин, нередко в тандеме с материалами из пены.

3. Натуральный латекс существует, в нем содержание вспененного сока каучукового дерева (Гевеи) достигает 80%.

3. К перечисленным маркам матрасов можно добавить и продукцию итальянской фабрики "PerDormire", недавно появившуюся на нашем рынке.

Спасибо Вам! Действительно ортопедические медицинского назначения - может быть, вполне...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вниманию многих - это интересное видео о новейших материалах для матрасов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продвинутый пользователь, здравствуйте! от того Вы и продвинутый, что Вам наверное платят за статьи, опровергающие что-либо против отечественного производителя. Очень уж много злости у Вас к моему письму. Не старайтесь, все равно, не переубедите по вопросам того, что наши отечественные господа-производители из шелухи делают конфету (красивый чехол, но начинка ужасна порой!!!). Спасибо ниже подписавшимся и опровергшим Ваш отклик - они понимают, что разница есть! Не спешите все отрицать по моему мнению. Скоро Ваши компании-производители перейдут на новые материалы и Вы наверняка станете писать "разбираясь". Но все равно спасибо, не ожидал столько мнений, дай думаю зайду гляну, интересна людям правда или нет.

Ну что же Вы такое пишите? "от того Вы и продвинутый, что Вам наверное платят за статьи, опровергающие что-либо против отечественного производителя". Конечно - все отечественные производители скинулись мне на комментарий выше. Не глупость ли? Компании перейдут на новые материалы также, как когда-то перешли и на нынешние. И преподнесут их также необычно и как инновацию, также как преподнесли все существующие. А еще через несколько лет, появится комментарий человека, который разберется в матрасах, производителях, наполнителях и скажет, что нас дурят, кладут ерунду в матрасах, что латекса нет и холодной пены нет и будет говорить, что отечественные производители ничто по сравнению с какими-то другими. Замкнутый круг нелюбви ко всем местным производителям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместо критики посоветуйте решение проблемы.

Как по мне, то нужно знакомиться с разными точками зрения и выводами, а потом уже делать свой выбор.

Беда, что реклама сейчас действительно сильно мозги промывает, так что по большому счету верить можно только себе любимому и людям, которых лично знаешь ;)

Наверное лучше все таки выбирать по ощущениям, учитывая свой вес и выбирать в пользу качества, а не только в пользу цены

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как по мне, то нужно знакомиться с разными точками зрения и выводами, а потом уже делать свой выбор.

Беда, что реклама сейчас действительно сильно мозги промывает, так что по большому счету верить можно только себе любимому и людям, которых лично знаешь ;)/>

Наверное лучше все таки выбирать по ощущениям, учитывая свой вес и выбирать в пользу качества, а не только в пользу цены

+ 100

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах