PomazDmitriy

НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ В АСКОНЕ

20 сообщений в этой теме

Ужасный магазин. Началось все с того, что у них нет никакой информации о сделанном заказе, об оплате в личном кабинете. Даже итоговую сумму заказа не прислали на почтовый ящик, а менеджер озвучила его по телефону, без каких либо уточнений в письме или выставлении счета. После оплаты так же не было никакой информации о том, что заказ оплачен или деньги переведены. Пришлось опять звонить и опять спрашивать у менеджера, дошла ли оплата. Далее заказ передали в службу доставки транспортной компанией. Мной несколько раз был задан вопрос, в какой упаковке поедет матрас, на что менеджеры сказали, что матрас будет УПАКОВАН в картонную КОРОБКУ. Информацию о том, как будет производиться доставка, никто не предоставлял. В итоге приезжает матрас с доставкой на дом, в грузовике, лежит в разодранном пакете, весь грязный и ПОРВАННЫЙ в нескольких местах, не просто маленькие дырочки, а дырень с выдранным куском ткани и наполнителя! Стали звонить сразу же в Аскону, на что менеджеры сказали, что я ЛИЧНО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЖЕСТКОЙ УПАКОВКИ! Это звучит особенно абсурдно, если учесть, что там ехал матрас стоимость 54 тысячи рублей и уже ОПЛАЧЕННЫЙ!!! Шарашкина контора, у меня нет слов. 19 декабря оформил претензию на возврат денежных средств. В течении 10 дней аскона рассматривала мою претензию (претензия номер 3000), дали положительный ответ на возврат денежных средств. Сегодня 22 января. Каждые три дня я звоню в эту "фирму" и пытаюсь узнать судьбу моих денег, которые должны были вернуть. Каждые три дня девушки, представляющиеся только именем, без фамилии, говорят, что матрас находится у меня и пока его не заберут, денег не вернут.

Далее идет диалог, где я снова и снова описываю ситуацию, что матраса у меня не было, и я сразу отправил его назад, девушка уходит разбираться, я жду в режиме ожидания по полчаса, иногда девушки вообще не возвращаются и приходится набирать номер заново и дозваниваться и опять объяснять суть моей претензии. И каждые три дня девушки, в основном МАРИНА, говорят, что деньги передали в обработку в банк и к концу недели они обязательно будут на моем счету! И каждый раз денег НЕТ! Сегодня в очередной раз я потратил ровно полтора часа на звонки в эту конторку, где опять услышал, что матрас они не забрали и денег не пришлют!!!! Итого с момента оформления претензии прошел месяц и три дня и денег у меня НЕТ!

Так же эта конторка отказалась возвращать деньги на номер банковской карты, с которой же и производилась оплата заказа, т.к. фамилии держателя карты и того, кто оформлял заказ оказались разными! То, что у нас с женой разные фамилии им не стали аргументом, мне пришлось срочно бежать открывать счет в сбербанке, чтобы они смогли перечислить деньги на мою фамилию. Т.е. им без разницы откуда приходят деньги, но вернуть на эти же реквизиты они не могут! Я просто в БЕШЕНСТВЕ! До отдела по работе с клиентами постоянно не дозвониться, оставляю заявку чтобы перезвонили, девушки обещают, что в течении 10 минут они перезвонят и за весь месяц мне не перезвонили НИ РАЗУ!! Никогда!! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ МАТРАСЫ!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ужасный магазин.

Какой магазин-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что любой диллерский магазин, торгующий продукцией Асконы, претензии покупателей переадресовывает в отдел претензий компании Аскона. Это так "работает" с клиентами отдел претензий Асконы. И это далеко не первое свидетельство их безобразного отношения к своим клиентам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвратительная фирма. Купила матрас Медифлекс Тонус Контрол. Через месяц появились вмятины. После мучений с экспертизой поменяли, и появились опять провалы. Теперь не могу избавиться от матраса. О возврате денег даже не мечтаю. Присылают какие-то бессмысленные ответы, морочат голову.Даже не соизволили прислать ответ письмом, пришлось ехать за ним в салон в Новые Черёмушки. Наверное, у них нет даже денег на отправку заказного письма. Аскона-это хамство, презрение к клиентам, жадность. НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С АСКОНОЙ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Деньги тут не при чем. Просто любая компания будет избегать отправлять вам что бы то ни было с подтверждающими документами. А заказное письмо как раз является подтверждением того, что информация, документы, ответ и т.п. были направлены вам. И в суде уже можно это считать аргументом. А зачем компании это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ужасная фирма Аскона!!!!Не советую брать там матрасы!!!Деньги на ветер!!!!Я дико разочарована!!!!Болит все тело!!Матрас средней жесткости при весе 55 кг!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спорный вопрос конечно. Вот здесь например Аскону хвалят. А здесь и на Вегас есть хорошие отзывы, и не мало. Хотя если другие ветки посмотреть - есть и негатив. Так что - все производителли плохие? Или может люди просто охотней пишут негатив, а если все хорошо - никто не полезет на форум особо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые будущие клиенты ТД Аскона, я никогда в жизни не писала нигде отзывов, но сейчас возмущена до предела и ничего не могу поделать!Будьте осторожны при принятии решения купить матрас ТД Аскона. Я очень расстроена и еще раз убедилась, что у нас ничего не умеют делать даже по лицензии и даже как уверяют менеджеры Аскона из только импортного американского сырья. Купила 31.01.2016г матрас king koil 180/200 модель black passion, за 189.000 руб в АвиаПарк, через 3 дня эксплуатации в матрасе, причем с моей стороны (я вешу 68 кг) образовался провал, видимый и хорошо ощутимый, пружины как будто провалились и перестали амортизировать, это не только моя оценка и ощущение, этот брак заметили все члены моей семьи, муж весит 103кг, но с его стороны матраса все нормально, 9.02.2015 я написала претензию в ТД Аскона и попросила поменять матрас, они прислали эксперта, который формально составил акт, по результатам Аскона отказала в удовлетворении моей просьбы. Это просто возмутительно! потратить такие деньги на матрас, который теперь хочется выбросить и получить взамен такое хамское лицемерное со стороны Ачкона отношение. Собираюсь провести независимую экспертизу, это мне еще обойдется 12.000 руб. и отправить в Америку прошение Лишить Аскона лицензии, чтобы не обманывали клиентов!Светлана

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

SVETLAT, а на каком основании вам отказали в обмене? Есть какое-то заключение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ниже текст заключения. Только указанные там результаты замеров не соответствуют действительности, это просто отписка и неделание фиксировать проблему с качеством. Один из менеджеров Аскона в Гранде еще когда я только выбирала матрас признался, что у них 7% брака и это считается хорошим показателем! Вопрос только что эти 7% кому достался брак аскона просто "кидает"

Текст заключения:

ООО «Торговый Дом «Аскона», рассмотрело Ваше заявление от 10.02.2016 о «образовались вмятины и провалы» сообщает следующее:

МеждуООО «Торговый Дом «Аскона» именуемый «Продавец» и Тулякова Светлана Вячеславовна.., именуемый «Покупатель» был заключен договор розничной купли-продажи ДО № Авиа/0115 от 21/01/2016 .

К сожалению, мы вынуждены отказать в удовлетворении Вашей претензии, в связи с тем, что производственных дефектов не выявлено.

По анализу предоставленных фотоматериалов усадка матраса составляет 11 мм, что соответствует требованиям ГОСТа 19917-93 «Мебель для сидения и лежания. Общие технические условия» к мягким элементам (п.2.2.15 т.3), Техническому регламенту таможенного союза ТР ТС 025/2012 «О безопасности мебельной продукции» к мягким элементам (приложение 2, таблица 3) и допустимым значениям, приведённым в табл.1. Технических условий 5614-001-54606963-2014 «МАТРАСЫ»

Наименование параметра

Значение параметра

Усадка пружинных мягких элементов двусторонней мягкости (двусторонних матрасов, двусторонних матрасов с разной мягкостью сторон, односторонних матрасов с безрамной основой) мм, не более:

30

Остаточная деформация беспружинных мягких элементов (беспружинных матрасов), %, не более

10

В условиях реальной эксплуатации в течение срока службы допускается естественная усадка матраса до 40 мм в местах основной нагрузки.

Требования по долговечности не распространяют на матрасы серий, предназначенных для детей.

По анализу предоставленных фотоматериалов изменение деформации матраса составило 6 мм, что соответствует ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ 5614-001-54606963-2014 «МАТРАСЫ» п 1.2.20: «Мягкость – способность матраса деформироваться под воздействием нагрузок. Физиологическое ощущение мягкости матраса – есть ощущение давления, возникающего как ответная реакция матраса на воздействие человека.

В ходе эксплуатации в зонах основной нагрузки матрас может снижать жёсткость и становится более податливым и мягким под нагрузкой. Допустимым является изменение деформации матраса при нагрузке в 5даН не более 30 мм. Нагрузка 5даН на круглую площадку диаметром 250 мм соответствует среднему давлению, возникающему при воздействии тела человека в положении лежа на матрас.

Допустимым является изменение деформации края матраса при нагрузке в 5даН не более 25 мм. Нагрузка 5даН на прямоугольную площадку 112х70 мм соответствует среднему давлению, возникающему при воздействии тела человека в положении сидя на край матраса.»

В ходе эксплуатации в зонах основной нагрузки матрас может терять жёсткость и становится более податливым и мягким под нагрузкой. Допустимым является переход матраса в смежную категорию мягкости в зонах основных нагрузок.

Надеемся на Ваше понимание.

Менеджер ?

по работе с претензиями

ООО «Торговый Дом «Аскона» Авраменко Ольга Вячеславовна

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если заключение сделано на основе фотофиксации, тогда понятно, что бесполезно что-то доказать! Снимки не всегда содержать объективную инфу.

Кстати интересный пункт: "В условиях реальной эксплуатации в течение срока службы допускается естественная усадка матраса до 40 мм в местах основной нагрузки." Но вы, я так понял, даже два месяца не пользовались матрасом? И какая в данном случае может быть естественная усадка с провалами? :unsure: (Это я не вам задаю вопрос, а менеджерам Асконы) Странно!

Но если они всем обладателям бракованных матрасов такое пишут, то нужно кричать во всю и позорить эту шарашкину контору везде, где только можно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что же это за международный бренд, которого как мочат в России? Неужели возможности отечественных фабрик не в состоянии выпускать качественный продукт, который будет соответствовать международным критериям? Какие могут быть допустимые 7%? Откуда такая цифра? А сколько брака в первые месяцы эксплуатации возникает у показателей, Аксону не волнует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ужасный магазин. Началось все с того, что у них нет никакой информации о сделанном заказе, об оплате в личном кабинете. Даже итоговую сумму заказа не прислали на почтовый ящик, а менеджер озвучила его по телефону, без каких либо уточнений в письме или выставлении счета. После оплаты так же не было никакой информации о том, что заказ оплачен или деньги переведены. Пришлось опять звонить и опять спрашивать у менеджера, дошла ли оплата. Далее заказ передали в службу доставки транспортной компанией. Мной несколько раз был задан вопрос, в какой упаковке поедет матрас, на что менеджеры сказали, что матрас будет УПАКОВАН в картонную КОРОБКУ. Информацию о том, как будет производиться доставка, никто не предоставлял. В итоге приезжает матрас с доставкой на дом, в грузовике, лежит в разодранном пакете, весь грязный и ПОРВАННЫЙ в нескольких местах, не просто маленькие дырочки, а дырень с выдранным куском ткани и наполнителя! Стали звонить сразу же в Аскону, на что менеджеры сказали, что я ЛИЧНО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЖЕСТКОЙ УПАКОВКИ! Это звучит особенно абсурдно, если учесть, что там ехал матрас стоимость 54 тысячи рублей и уже ОПЛАЧЕННЫЙ!!! Шарашкина контора, у меня нет слов. 19 декабря оформил претензию на возврат денежных средств. В течении 10 дней аскона рассматривала мою претензию (претензия номер 3000), дали положительный ответ на возврат денежных средств. Сегодня 22 января. Каждые три дня я звоню в эту "фирму" и пытаюсь узнать судьбу моих денег, которые должны были вернуть. Каждые три дня девушки, представляющиеся только именем, без фамилии, говорят, что матрас находится у меня и пока его не заберут, денег не вернут.

Далее идет диалог, где я снова и снова описываю ситуацию, что матраса у меня не было, и я сразу отправил его назад, девушка уходит разбираться, я жду в режиме ожидания по полчаса, иногда девушки вообще не возвращаются и приходится набирать номер заново и дозваниваться и опять объяснять суть моей претензии. И каждые три дня девушки, в основном МАРИНА, говорят, что деньги передали в обработку в банк и к концу недели они обязательно будут на моем счету! И каждый раз денег НЕТ! Сегодня в очередной раз я потратил ровно полтора часа на звонки в эту конторку, где опять услышал, что матрас они не забрали и денег не пришлют!!!! Итого с момента оформления претензии прошел месяц и три дня и денег у меня НЕТ!

Так же эта конторка отказалась возвращать деньги на номер банковской карты, с которой же и производилась оплата заказа, т.к. фамилии держателя карты и того, кто оформлял заказ оказались разными! То, что у нас с женой разные фамилии им не стали аргументом, мне пришлось срочно бежать открывать счет в сбербанке, чтобы они смогли перечислить деньги на мою фамилию. Т.е. им без разницы откуда приходят деньги, но вернуть на эти же реквизиты они не могут! Я просто в БЕШЕНСТВЕ! До отдела по работе с клиентами постоянно не дозвониться, оставляю заявку чтобы перезвонили, девушки обещают, что в течении 10 минут они перезвонят и за весь месяц мне не перезвонили НИ РАЗУ!! Никогда!! НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ У НИХ МАТРАСЫ!!!

Давайте объединимся в борьбе с ними . Моя почта natazimina@mail.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отвратительная фирма. Купила матрас Медифлекс Тонус Контрол. Через месяц появились вмятины. После мучений с экспертизой поменяли, и появились опять провалы. Теперь не могу избавиться от матраса. О возврате денег даже не мечтаю. Присылают какие-то бессмысленные ответы, морочат голову.Даже не соизволили прислать ответ письмом, пришлось ехать за ним в салон в Новые Черёмушки. Наверное, у них нет даже денег на отправку заказного письма. Аскона-это хамство, презрение к клиентам, жадность. НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С АСКОНОЙ.

Давайте объединимся - нас таких много . Моя почта natazimina@mail.ri

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У этой компании чувствуется именно жадность до денег - а если к них такая политика - и деньги это единственный момент , который их трогает , то тем, кто ещё не сделал выбор в пользу них, стоит задуматься . В моем случае , вообще бы в нормальной компании вопрос решился в два дня . Мебель привезли не того цвета - продавец ошибся - в их портале не было внятных фото , а мы сдуру заказали мебель без образцов материалов из которых она изготавливается . Продавец в отдел претензий звонит постоянно и объясняет им , что нашей вины нет, что она виновата частично , что не было нормальных фото. И тем не менее отдел претензий деньги не отдаёт - со словами компания не признает , вины своей и своей ошибки . Спрашиваю , почему продавец признает а компания нет, говорят опять компания не признает . Есть такая тупая детская говорилка - купи слона. Вот если вы свяжитесь с Асконой, то если не дай Бог у вас возникнут проблемы - от Асконы вы услышите только купи слона ! И да , докажите попробуйте в суде ! Оно вам надо косяки Асконы в судах разгребать ? Не покупайте !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 2013 году был куплен матрас «Аскона гарден» 180х200. Первые 2 года все было хорошо матрас понравился, НО!!!!!! Производитель рекомендует переворачивать матрас раз в пол года.

Через 2 года после очередного переворота матраса провис край  сантиметров на 10, особо значения этому не придал . Но еще через пару переворотов  уже 30 см края были пустыми без пружин!!!!!!

Обратился в Аскону с желанием купить 1 кв.м блока независимых пружин, хотел сам исправить их недостаток. Но отдельно пружины они не поставляют и претензии, принимают  только если не истекла гарантия.  

Очень низкий срок службы матраса!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купили домой разносторонний матрас Askona Fortuna - очень всё нравится! По крайней мере пока. Там рекомендации его поворачить - зимой спать на более мягкой стороне, летом на более жёсткой. Ну и правильное положение тела, конечно, самое главное. Высыпаемся с мужем уже несколько месяцев, при том что ложимся не раньше полуночи, а вставем около 07 00. Очень нравится матрасик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В апреле 2014 г купил матрас аскона за 39000 с гарантией 15 лет. Спустя 4 года матрас вздыбился, так как посередине пружины развалились. Менять отказались, через суд теперь буду пытаться. Ужасное качество продукции аскона: я вешу всего 75 и спал один, всегда переворачивал как в инструкции... барахло одним слово. Аскона не стоит и половины своих денег

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как бывший работник отдела претензий, проработавшая три года в ТД Аскона могу рассказать их политику. По тем претензиям где есть спорные вопросы нам было приказано отказывать вышестоящим руководством. Потому что после данного отказа только 20-30 % клиентов пойдут в суд добиваться справедливости, а остальные просто сольются. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, wearliawl сказал:

Да, действительно. Это было и со мной. Давайте обсудим этот вопрос. Здесь или в PM.

Что с вами было? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас