pavel-petrov

Рецепт Утки

11 сообщений в этой теме

Жена привезла из деревни от родственников, две большие утки. Продукт экологичный, в Москве такого не купишь, хочу вкусно приготовить. Может кто знает нормальный рецепт? Главное по-меньше ингридиентов. Я полез смотреть утку по-пекински, про половину ингридиентов указанных в рецепте даже не слышал. Мне чего-нибудь по-проще, но чтобы было вкусно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, pavel-petrov сказал:

Жена привезла из деревни от родственников, две большие утки. Продукт экологичный, в Москве такого не купишь, хочу вкусно приготовить. Может кто знает нормальный рецепт? Главное по-меньше ингридиентов. Я полез смотреть утку по-пекински, про половину ингридиентов указанных в рецепте даже не слышал. Мне чего-нибудь по-проще, но чтобы было вкусно :)

Утка наверно самая привередливая в приготовление, ну еще наверно баранина. Возится с ней приходится долго. Если магазинная, она ещё быстро готовится, а вот домашняя... Я давным давно тоже искала простейшее приготовление этой дичи:) Сейчас все рецептики почти беру с проверенного сайта, вот ссылка,  http://forum.say7.info/topic36229.html 

Все очень понятно объясняет Анастасия. Этот сайт давно у меня в закладочках:)) Думаю ваша жена его тоже полюбит. Если тут найдётся ещё проще рецепт, добавлю в копилочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Lacrimka сказал:

Утка наверно самая привередливая в приготовление, ну еще наверно баранина. Возится с ней приходится долго. Если магазинная, она ещё быстро готовится, а вот домашняя... Я давным давно тоже искала простейшее приготовление этой дичи:) Сейчас все рецептики почти беру с проверенного сайта, вот ссылка,  http://forum.say7.info/topic36229.html 

Все очень понятно объясняет Анастасия. Этот сайт давно у меня в закладочках:)) Думаю ваша жена его тоже полюбит. Если тут найдётся ещё проще рецепт, добавлю в копилочку.

Картошка??? ну да привычно и вкусно. Я бы лично сделала бы с клюквой, ну или рис с овощами, мммммм.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Kristina Nikitova сказал:

Картошка??? ну да привычно и вкусно. Я бы лично сделала бы с клюквой, ну или рис с овощами, мммммм.....

Ну можно и макароны, сок от утки жирноват, пропитает их, думаю тоже изумительно будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу поделится рецептом утки от Джимми Оливера. Получается вкусно и не очень сложно.

 

Ингредиенты

    1 утка, вымытая и выпотрошенная, весом примерно 1,8-2 кг
    2 красных луковицы ( думаю, без проблем можно заменить на обычный репчатый лук)
    2 морковки
    1 апельсин (не удивляйтесь!) и пару палочек корицы
    1 сельдерей
    4 зубчика чеснока
    Пряные травы, соль, перец, оливковое масло.

 

Количество порций — 6


Рецепт приготовления утки

 

1. Начнем разогревать духовку до 180 гр.

2. Пока ждем духовку, готовим овощи для запекания. В оригинальном рецепте Джимми Оливер использует морковь, лук и стебли сельдерея. Но можно заменить на привычный картофель, кабачок и баклажан.

3. Поместите овощи в глубокий противень или форму для выпекания.

4. Очистите чеснок и нарежьте его небольшие кусочки. Добавьте любимые пряные травы и оливковое масло.

5. Апельсин вымойте под горячей водой. Нарежьте апельсин на небольшие дольки, добавьте палочки корицы и пряные травы.

6. Удалите с утки остатки влаги при помощи бумажного полотенца, это необходимо для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Теперь нафаршируйте утку апельсинами с пряностями.

7. Приправьте Джейми Оливер утка солью и перцем. Поместите ее на решетку в разогретую духовку.

8. А противень с овощами поставьте непосредственно под уткой, чтобы ни капельки сока, который будет стекать с птицы, не пропал напрасно.

9. Готовьте утку около часа, пока на ней не образуется аппетитная золотистая корочка и не подрумянятся овощи.

10. Через час, достаньте овощи из духовки — они готовы, а вот утке может еще понадобиться некоторое время на готовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Marima сказал:

Могу поделится рецептом утки от Джимми Оливера. Получается вкусно и не очень сложно.

 

Ингредиенты

    1 утка, вымытая и выпотрошенная, весом примерно 1,8-2 кг
    2 красных луковицы ( думаю, без проблем можно заменить на обычный репчатый лук)
    2 морковки
    1 апельсин (не удивляйтесь!) и пару палочек корицы
    1 сельдерей
    4 зубчика чеснока
    Пряные травы, соль, перец, оливковое масло.

 

Количество порций — 6


Рецепт приготовления утки

 

1. Начнем разогревать духовку до 180 гр.

2. Пока ждем духовку, готовим овощи для запекания. В оригинальном рецепте Джимми Оливер использует морковь, лук и стебли сельдерея. Но можно заменить на привычный картофель, кабачок и баклажан.

3. Поместите овощи в глубокий противень или форму для выпекания.

4. Очистите чеснок и нарежьте его небольшие кусочки. Добавьте любимые пряные травы и оливковое масло.

5. Апельсин вымойте под горячей водой. Нарежьте апельсин на небольшие дольки, добавьте палочки корицы и пряные травы.

6. Удалите с утки остатки влаги при помощи бумажного полотенца, это необходимо для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Теперь нафаршируйте утку апельсинами с пряностями.

7. Приправьте Джейми Оливер утка солью и перцем. Поместите ее на решетку в разогретую духовку.

8. А противень с овощами поставьте непосредственно под уткой, чтобы ни капельки сока, который будет стекать с птицы, не пропал напрасно.

9. Готовьте утку около часа, пока на ней не образуется аппетитная золотистая корочка и не подрумянятся овощи.

10. Через час, достаньте овощи из духовки — они готовы, а вот утке может еще понадобиться некоторое время на готовку.

Меня очень смутил ингредиент в виде КОРИЦЫ, я например не перевариваю её не в каком в виде, где бы она не использовалась, будь-то булочка, или компот. Я думаю можно же и без неё сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.12.2016 в 10:34, pavel-petrov сказал:

Жена привезла из деревни от родственников, две большие утки. Продукт экологичный, в Москве такого не купишь, хочу вкусно приготовить. Может кто знает нормальный рецепт? Главное по-меньше ингридиентов. Я полез смотреть утку по-пекински, про половину ингридиентов указанных в рецепте даже не слышал. Мне чего-нибудь по-проще, но чтобы было вкусно :)

Ну что там с уткой???? Интересно же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.12.2016 в 11:42, SKhlopeva сказал:

Ну что там с уткой???? Интересно же

Нашли самый простой рецепт и сделали по нему. Натерли ее солью, перцем, завернули в 4 слоя фольги и отправили на весь день в духовку :D получилось вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.12.2016 в 13:44, pavel-petrov сказал:

Нашли самый простой рецепт и сделали по нему. Натерли ее солью, перцем, завернули в 4 слоя фольги и отправили на весь день в духовку :D получилось вкусно

Прикольно) Надо будет и себе этот рецепт запомнить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мёд, лимонный сок и соевый соус. и утку запекать в рукаве часика полтора. Мясо нежнейшее получится. Мои домашние обожают этот рецепт))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас