Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

pavel-petrov

Рецепт Утки

11 сообщений в этой теме

Жена привезла из деревни от родственников, две большие утки. Продукт экологичный, в Москве такого не купишь, хочу вкусно приготовить. Может кто знает нормальный рецепт? Главное по-меньше ингридиентов. Я полез смотреть утку по-пекински, про половину ингридиентов указанных в рецепте даже не слышал. Мне чего-нибудь по-проще, но чтобы было вкусно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, pavel-petrov сказал:

Жена привезла из деревни от родственников, две большие утки. Продукт экологичный, в Москве такого не купишь, хочу вкусно приготовить. Может кто знает нормальный рецепт? Главное по-меньше ингридиентов. Я полез смотреть утку по-пекински, про половину ингридиентов указанных в рецепте даже не слышал. Мне чего-нибудь по-проще, но чтобы было вкусно :)

Утка наверно самая привередливая в приготовление, ну еще наверно баранина. Возится с ней приходится долго. Если магазинная, она ещё быстро готовится, а вот домашняя... Я давным давно тоже искала простейшее приготовление этой дичи:) Сейчас все рецептики почти беру с проверенного сайта, вот ссылка,  http://forum.say7.info/topic36229.html 

Все очень понятно объясняет Анастасия. Этот сайт давно у меня в закладочках:)) Думаю ваша жена его тоже полюбит. Если тут найдётся ещё проще рецепт, добавлю в копилочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Lacrimka сказал:

Утка наверно самая привередливая в приготовление, ну еще наверно баранина. Возится с ней приходится долго. Если магазинная, она ещё быстро готовится, а вот домашняя... Я давным давно тоже искала простейшее приготовление этой дичи:) Сейчас все рецептики почти беру с проверенного сайта, вот ссылка,  http://forum.say7.info/topic36229.html 

Все очень понятно объясняет Анастасия. Этот сайт давно у меня в закладочках:)) Думаю ваша жена его тоже полюбит. Если тут найдётся ещё проще рецепт, добавлю в копилочку.

Картошка??? ну да привычно и вкусно. Я бы лично сделала бы с клюквой, ну или рис с овощами, мммммм.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Kristina Nikitova сказал:

Картошка??? ну да привычно и вкусно. Я бы лично сделала бы с клюквой, ну или рис с овощами, мммммм.....

Ну можно и макароны, сок от утки жирноват, пропитает их, думаю тоже изумительно будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу поделится рецептом утки от Джимми Оливера. Получается вкусно и не очень сложно.

 

Ингредиенты

    1 утка, вымытая и выпотрошенная, весом примерно 1,8-2 кг
    2 красных луковицы ( думаю, без проблем можно заменить на обычный репчатый лук)
    2 морковки
    1 апельсин (не удивляйтесь!) и пару палочек корицы
    1 сельдерей
    4 зубчика чеснока
    Пряные травы, соль, перец, оливковое масло.

 

Количество порций — 6


Рецепт приготовления утки

 

1. Начнем разогревать духовку до 180 гр.

2. Пока ждем духовку, готовим овощи для запекания. В оригинальном рецепте Джимми Оливер использует морковь, лук и стебли сельдерея. Но можно заменить на привычный картофель, кабачок и баклажан.

3. Поместите овощи в глубокий противень или форму для выпекания.

4. Очистите чеснок и нарежьте его небольшие кусочки. Добавьте любимые пряные травы и оливковое масло.

5. Апельсин вымойте под горячей водой. Нарежьте апельсин на небольшие дольки, добавьте палочки корицы и пряные травы.

6. Удалите с утки остатки влаги при помощи бумажного полотенца, это необходимо для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Теперь нафаршируйте утку апельсинами с пряностями.

7. Приправьте Джейми Оливер утка солью и перцем. Поместите ее на решетку в разогретую духовку.

8. А противень с овощами поставьте непосредственно под уткой, чтобы ни капельки сока, который будет стекать с птицы, не пропал напрасно.

9. Готовьте утку около часа, пока на ней не образуется аппетитная золотистая корочка и не подрумянятся овощи.

10. Через час, достаньте овощи из духовки — они готовы, а вот утке может еще понадобиться некоторое время на готовку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Marima сказал:

Могу поделится рецептом утки от Джимми Оливера. Получается вкусно и не очень сложно.

 

Ингредиенты

    1 утка, вымытая и выпотрошенная, весом примерно 1,8-2 кг
    2 красных луковицы ( думаю, без проблем можно заменить на обычный репчатый лук)
    2 морковки
    1 апельсин (не удивляйтесь!) и пару палочек корицы
    1 сельдерей
    4 зубчика чеснока
    Пряные травы, соль, перец, оливковое масло.

 

Количество порций — 6


Рецепт приготовления утки

 

1. Начнем разогревать духовку до 180 гр.

2. Пока ждем духовку, готовим овощи для запекания. В оригинальном рецепте Джимми Оливер использует морковь, лук и стебли сельдерея. Но можно заменить на привычный картофель, кабачок и баклажан.

3. Поместите овощи в глубокий противень или форму для выпекания.

4. Очистите чеснок и нарежьте его небольшие кусочки. Добавьте любимые пряные травы и оливковое масло.

5. Апельсин вымойте под горячей водой. Нарежьте апельсин на небольшие дольки, добавьте палочки корицы и пряные травы.

6. Удалите с утки остатки влаги при помощи бумажного полотенца, это необходимо для того, чтобы образовалась хрустящая корочка. Теперь нафаршируйте утку апельсинами с пряностями.

7. Приправьте Джейми Оливер утка солью и перцем. Поместите ее на решетку в разогретую духовку.

8. А противень с овощами поставьте непосредственно под уткой, чтобы ни капельки сока, который будет стекать с птицы, не пропал напрасно.

9. Готовьте утку около часа, пока на ней не образуется аппетитная золотистая корочка и не подрумянятся овощи.

10. Через час, достаньте овощи из духовки — они готовы, а вот утке может еще понадобиться некоторое время на готовку.

Меня очень смутил ингредиент в виде КОРИЦЫ, я например не перевариваю её не в каком в виде, где бы она не использовалась, будь-то булочка, или компот. Я думаю можно же и без неё сделать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.12.2016 в 10:34, pavel-petrov сказал:

Жена привезла из деревни от родственников, две большие утки. Продукт экологичный, в Москве такого не купишь, хочу вкусно приготовить. Может кто знает нормальный рецепт? Главное по-меньше ингридиентов. Я полез смотреть утку по-пекински, про половину ингридиентов указанных в рецепте даже не слышал. Мне чего-нибудь по-проще, но чтобы было вкусно :)

Ну что там с уткой???? Интересно же

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.12.2016 в 11:42, SKhlopeva сказал:

Ну что там с уткой???? Интересно же

Нашли самый простой рецепт и сделали по нему. Натерли ее солью, перцем, завернули в 4 слоя фольги и отправили на весь день в духовку :D получилось вкусно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.12.2016 в 13:44, pavel-petrov сказал:

Нашли самый простой рецепт и сделали по нему. Натерли ее солью, перцем, завернули в 4 слоя фольги и отправили на весь день в духовку :D получилось вкусно

Прикольно) Надо будет и себе этот рецепт запомнить)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мёд, лимонный сок и соевый соус. и утку запекать в рукаве часика полтора. Мясо нежнейшее получится. Мои домашние обожают этот рецепт))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах